餃子をめぐる旅
2017年 09月 10日
会社話題のブログを続いたので話題をチェンジ
焼き物つながりでギョーザネタを!
リーマンショック時に仕事が激減。。。。
その時、、会社の草刈~5s活動、社員セミナーなど、、、
不安不安の毎日(今となっては原動力に!)
同時に夜は個人的に餃子の研究を始めました。
当時は丸安スタッフと餃子店を開こうと考えていたのでしょうか?
実は今も続いております。
美味しいお店で餃子を食べる3割と自分で再現するを7割
ネタを買って家で焼く。
おすすめのお店
名古屋市にあるホワイト餃子(技術連鎖店)
17時オープンと同時に満席
焼く前の素地の状態は要予約でスムーズに80個購入
これ、、焼け具合で味がかなり異なります。。
by 0569353276
| 2017-09-10 22:13