餃子をめぐる旅


会社話題のブログを続いたので話題をチェンジ



焼き物つながりでギョーザネタを!
リーマンショック時に仕事が激減。。。。



その時、、会社の草刈~5s活動、社員セミナーなど、、、



不安不安の毎日(今となっては原動力に!)


同時に夜は個人的に餃子の研究を始めました。
当時は丸安スタッフと餃子店を開こうと考えていたのでしょうか?

実は今も続いております。
美味しいお店で餃子を食べる3割と自分で再現するを7割

ネタを買って家で焼く。


おすすめのお店

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名古屋市にあるホワイト餃子(技術連鎖店)

17時オープンと同時に満席


焼く前の素地の状態は要予約でスムーズに80個購入


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焼いてから油を浸すほど入れて再度焼く
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半分焼きすぎ~ちょい焼けに仕上げました(フライパンを斜めに)
これ、、焼け具合で味がかなり異なります。。




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by 0569353276 | 2017-09-10 22:13